20-летний курганец получил 7,5 лет «строгача»

За сбыт наркотиков молодого человека приговорили к суровому наказанию

В июле 2015 года сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали 20-летнего жителя областного центра по подозрению в причастности к незаконному сбыту наркотиков.

В гараже молодой человек прятал более 300 граммов синтетических веществ, часть из них была уже расфасована по пакетикам. Было установлено, что наркотики он сбывал через тайники, сообщая покупателям с помощью интернет-программ места «закладок».

Александр заключил досудебное соглашение со следствием. Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, он полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступлений, а также оказал содействие в изобличении преступной деятельности соучастников. Это стало основанием для смягчения ему наказания. Согласно действующим в этом случае нормам, оно должно быть ниже низшего предела срока, предусмотренного инкриминируемой статьей.

Статья 228.1 ч. 4 п. «г» — одна из наиболее серьезных в Уголовном кодексе РФ, наказание по ней — лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф до одного миллиона рублей.

Суд, приняв во внимание факт выполнения подсудимым всех условий досудебного соглашения, а также ряд других смягчающих обстоятельств, среди которых было и отсутствие судимости, приговорил Александра к семи с половиной годам исправительной колонии строгого режима.

На днях приговор вступил в законную силу.

Статистика свидетельствует, что в настоящее время среди лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, значительную долю составляют молодые люди до 30 лет. Так, за 10 месяцев 2015 года всеми правоохранительными органами Курганской области к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 629 человек, из них 308 — это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, в основном, ранее несудимая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *