В Зауралье пресечена контрабанда марихуаны

В поставке двух килограммов дурман-травы подозревается иностранец

Два килограмма марихуаны, незаконно перемещенной из Республики Казахстан, сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области обнаружили в Целинном районе.

По подозрению в причастности к контрабандной поставке дурман-травы задержан 31-летний мужчина, уроженец сопредельного государства, в настоящее время официально зарегистрированный в одной из деревень приграничного Целинного района Зауралья, фактически проживающий в городе Кургане. Возбуждено уголовное дело, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Минувшая неделя — с 7 по 13 декабря – ознаменовалась для курганских наркополицейских не только крупными «уловами» наркотических средств. Сразу двое граждан, находившихся в федеральном розыске, были задержаны ими в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчины скрывались от следствия по уголовным делам, связанным со сбытом наркотиков. В руки сотрудников УФСКН они вновь попали с запрещенными веществами. Так, у одного из задержанных при личном досмотре было обнаружено 10 пакетиков с «синтетикой», приготовленные им для продажи.

Всего за указанный период курганскими наркополицейскими было выявлено на территории области 32 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, при этом изъяты марихуана, гашиш, героин и целый ряд синтетических одурманивающих веществ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *