Зауральцы готовы помогать в борьбе с наркопреступностью

За две недели от жителей области поступило более 150 сообщений о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Как отмечалось на заседании, проблемы, связанные с употреблением молодежью наркотических средств, а также участием молодых людей в незаконном обороте этих веществ, требуют все большего внимания, как со стороны государственных структур, так и общественности.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Курганской области полковник полиции Эдуард Кирейтов проинформировал об итогах второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью», проходившего в Зауралье с 16 по 27 ноября 2015 года.
Как показывает жизнь, жителей региона волнует эта проблема, и они готовы оказывать содействие в ее решении, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Так, за 10 дней акции в Управление наркоконтроля поступило 191 сообщение от граждан по вопросам лечения наркозависимых, а также о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Некоторые из них легли в основу оперативных разработок наркополицейских, какие-то стали подтверждением уже имевшейся у оперативников УФСКН информации. Всего за этот период сотрудниками наркоконтроля было зарегистрировано 92 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 53 уголовных дела и составлено 39 административных протоколов.

Информирование граждан о «телефонах доверия» УФСКН, телефонах «горячих линий» в муниципальных образованиях в период проведения акции наркополицейские осуществляют, в основном, через средства массовой информации, с помощью листовок. Но, по мнению сотрудников наркоконтроля, необходимо использовать и другие способы.

Члены Общественного совета приняли решение выйти с предложением к руководителям транспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, размещать такую информацию в салонах автобусов.

На заседании также обсуждалась проблема низкого участия работающей молодежи в проводимых антинаркотических акциях и мероприятиях, направленных на формирование здорового образа жизни. Как полагают члены Общественного совета, основная причина этого — отсутствие заинтересованности работодателей, поэтому данный вопрос требует решения на государственном уровне.

Свои предложения по рассмотренным проблемам члены Общественного совета при УФСКН России по Курганской области решили направить в правительство Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *