Курганцы отмечают Новый год с «Драйвом»

DSC_6474

Во время ретро-концерта случайных курганских зрителей объединили в рок-группу

В Курганской филармонии новогодним праздникам радуются весь декабрь – сразу два «Новогодних Драйва» за один месяц собирают аншлаги из любителей спеть и по возможности станцевать в веселой компании – на балконе, в ложе и на галерке амфитеатра.

На самое популярное ретро-шоу курганского разлива (почти аналог «Дискотеке 80-х», только без танцпола) билеты разлетаются как горячие пирожки – в зале филармонии нет свободных мест! Публику весь вечер радуют отечественными и зарубежными хитами военный оркестр Курганского пограничного института (великолепные исполнители песен «ABBA»), группы «Фаберже», «Талисман», «Бахус бенд», «Пятый океан», «Эго», «Электросети», «Style Brass Band», детский рок-коллектив «Rebels», хор «Эдельвейс», победительница недавней «Арт-Арены» Светлана Курагина…

DSC_6427

Зрители хором подхватывают любимые шлягеры советской эстрады и вторят мировым рок-хитам. А организатор праздничного мероприятия Вадим Коробейников и вовсе выступает в роли Деда Мороза, способного дарить исполнение желаний, и приглашает самых активных зрителей на сцену. Там пятерке смелых объявляют, что они теперь участники ансамбля – кто ударник, кто бас-гитарист, кто солист… И неважно, что никто из них никаким инструментом не владеет – за два месяца организаторы-«волшебники» обещают сделать из добровольцев сплоченный рок-коллектив. А выступление спонтанной рок-банды мы услышим уже в феврале – на очередном праздничном «Драйве».

Те, кто не успел на «Драйв», отгремевший на прошлой неделе, могут стать зрителями и участниками «Новогоднего Драйва» 16 декабря, все там же, в филармонии. Может, и этим зрителям еще повезет попасть в состав новой рок-легенды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *