Зауральские специалисты выявили интернет-магазин алкогольной продукции

Это дело будет рассматриваться в суде

В ходе мониторинга Управлением Роспотребнадзора по Курганской области выявлен сайт, который являлся оптово-розничным интернет-магазином алкогольной продукции. В связи с этим, в Курганский городской суд Управлением направлено заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной для распространения в Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

В преддверии новогодних праздников специалисты рекомендуют быть внимательнее к своей жизни и здоровью: не приобретать подозрительно дешевую алкогольную продукцию, тем более дистанционным способом, с помощью сети Интернет.

Они напоминают, что участились случаи отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды, которая приобреталась дистанционным способом через интернет-сайты.

Торговля алкоголем в Российской Федерации имеет ряд ограничений, контролируемых законодательством, подчеркивают специалисты Управления Роспотребнадзора.

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

Розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в установленном порядке.

Таким образом, торговля дистанционным способом алкогольной продукцией с использованием сети Интернет фактически является распространением информации, связанной с осуществлением деятельности по незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сообщить об интернет-магазинах, осуществляющих продажу алкоголя, можно в Управление Роспотребнадзора по Курганской области по телефону 42-56-62.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *