Зауральским заключенным мобильные телефоны возят грузовиками

Сотрудники курганской колонии пресекли попытку доставки осужденным крупной партии запрещенных предметов

При досмотре автомобиля «ГАЗ-53» на въезде в исправительную колонию №1 УФСИН России по Курганской области в кузове транспортного средства были обнаружены и изъяты 19 мобильных телефонов, 8 зарядных устройств, 6 гарнитур, сим-карта, а также медицинские препараты, приготовленные для передачи осужденным.

На водителя автомобиля составлен административный протокол по статье 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ — передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом.

Теперь нарушителю грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, сообщили нам в территориальном управлении.

Следует отметить, что подобные попытки практически обречены на провал. Сотрудниками службы охраны исправительных учреждений проводится тщательный досмотр проходящего транспорта. Контрольно-пропускной пункт по пропуску машин и грузов оборудованы специальными техническими средствами обнаружения запрещенных предметов, а также людей, которые могут спрятаться в автомобиле. Кроме того, при досмотре используются служебные собаки, в том числе натренированные на поиск наркотических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *