Что подарить любимым?

358=

В курганских домах и офисах сейчас только об этом и говорят

Эксперты подсчитали, что в этом году подарочный набор к новогодней елке подорожает на треть. За нехитрый набор карамелек, шоколадных конфет и сувенирной продукции придется отдать больше пятисот рублей. Учитывая наши русские традиции и желание одаривать презентами всех друзей и родственников, сумма в итоге получится кругленькая.

Ну а кто сказал, что нельзя сделать подарки своими руками? «Хенд-мейд» — поделки ручной работы – нынче на пике популярности. Пару свободных вечеров, несколько метров цветных лент, бисер, мишура и немного фантазии и о-о-пля! – неповторимый гостинец готов. Среди невзрачных новогодних безделиц – бесконечных чайных кружек и полотенец — ваше творение точно произведет фурор.

Андрей Грязных, декан факультета психологии, валеологии и спорта КГУ:

— В этом году в нашей семье ожидается важное событие: младшие дети, а они у меня двойняшки, впервые познакомятся с Дедом Морозом. Пока они еще не совсем понимают, какой праздник их ждет, но знают, что получат подарки. Что именно будет лежать под елкой, мы, конечно же, не говорим, готовим сюрприз.

Каким праздничным меню будет удивлять супруга? Даже и предположить не могу! Для нас это тоже, своего рода, традиция – ни один новогодний стол еще не был похож на предыдущий, жена каждый раз обязательно придумывает что-то новенькое. Единственное блюдо, которое остается неизменным, это пельмени. Их мы готовим сами, с удовольствием стряпаем всей семьей. Жителям города желаю сохранить бодрость духа, крепость тела, с надеждами только на лучшее и оставив сомнения смело вступать в Новый год. С праздником!

Галина Ребенок, директор Дворца детского (юношеского) творчества:

—  На всю жизнь запомнила Новый год, который встречала второклассницей. Тогда в школе мы готовили праздничный спектакль, мне доверили роль стрекозы. Сами понимаете, никаких костюмов в магазинах в то время не было, все делали своими руками. Мой костюм сшил папа. Из проволоки он соорудил удивительно красивые крылья, мы их обтянули марлей и покрасили, смастерили даже платье! Сумели найти хорошую ткань, помню, она была зеленоватого цвета в мелкий рубчик – для наряда стрекозы подходила идеально! Счастливее меня на том празднике не было, наверное, никого!

А еще наши родители всегда ставили настоящую елку. Чтобы не происходило, в нашем доме зеленая красавица была обязательно: высокая – под потолок, пушистая и очень ароматная.

Всех курганцев поздравляю с наступающим Новым годом, желаю здоровья, удачи и благополучия. Цените то, что у вас есть сегодня, берегите каждое мгновение.

Ольга Семенова, специалист финансового отдела:

—  Новогодний вечер мы обычно проводим на Центральной площади, катаемся на коньках,  горках, поздравляем всех с праздником. Очень понравилась идея с новогодним забегом, с удовольствием приняли в нем участие.

Ближе к полуночи, буквально минут за 15 до боя курантов, все мокрые, счастливые, с красными щеками бежим слушать поздравление Главы государства  и петь гимн. Исполняем его дружно, громко и всей семьей.

На днях с супругом обсуждали подарки, которые положим детям под елку. Муж сказал, что недавно в магазине увидел модель парусника, о котором мечтал с самого детства. Много лет просил его у Деда Мороза, но письмо до дедушки так, видимо, и не дошло. Но теперь-то что мешает почувствовать себя волшебником?! В общем, подарок купим детям, а папа будет рад больше всех!

Праздник спешит к нам семимильными шагами: до Нового года осталось всего 17 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *