Главная ёлка Кургана готова к встрече Нового года

IMG_5064=

Уже в ближайшие дни она засияет яркими огнями

Главная ёлка города, высота которой достигает 14 метров, полностью смонтирована. Она украшена 300-ми разноцветными гирляндами, сотнями шаров и игрушек. В ближайшие дни главный символ праздника начнет радовать курганцев переливами праздничных огней. Новогодняя атмосфера сохранится в городе до конца января.

Подходит к концу и работа по праздничному оформлению Центральной площади. Так, живые ели, растущие у зданий городской администрации и областного правительства, «приоделись» в праздничные наряды. На площадке ведется монтаж аттракционов, в дневные часы играет музыка, организована круглосуточная охрана.

Торжество на Центральной площади развернется 31 декабря в 18.00. На нем будут подведены итоги конкурса на лучшее изготовление карнавального костюма.

Напомним, чтобы принять в нем участие, необходимо своими руками смастерить новогодний костюм. Заявки с фотографиями конкурсных работ принимаются до 17 часов 21 декабря по электронной почте: d-domik@mail.ru или в МБУ «Городской Центр культуры и досуга» по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, д. 85, каб. 10 (по рабочим дням с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00); телефон 41-61-22.

Подробную информацию о конкурсе можно найти в социальной сети «ВКонтакте» в группах «Город Курган», МБУ «ГКЦиД» и на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Также по телефону 41-61-22 можно записать ребенка на прием к Деду Морозу. Как мы уже сообщали, в этом году резиденция новогоднего волшебника разместится в культурном центре «Курган». Принимать маленьких гостей сказочный Дедушка будет группами 27 декабря с 13 до 16 часов и 30 декабря с 11 до 15 часов. Малышей ждут встречи со сказочными персонажами и развлекательная программа со стихами, песнями и хороводом вокруг елки.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, изюминкой встречи Нового 2016 года станет флэшмоб Дедов Морозов, который состоится у кинотеатра «Россия» в последние минуты уходящего 2015-го. Какие еще сюрпризы готовит Новый год для курганцев, станет известно совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *