Известный курганский хормейстер отмечает юбилей

Муртазина М. Л.=

«Проснись и пой!» – под таким девизом живет заведующая отделом «Хоровое дирижирование» Курганского музыкального колледжа Марина Леонидовна  Муртазина

Очаровательная, полная жизненных сил и энергии женщина с добрыми глазами и ослепительной улыбкой Марина Леонидовна не уступит своим юным ученикам в умении жить и любить «взахлеб», в полноте чувств, стремлений и воодушевления. Деятельная, влюбленная в музыку и в свое призвание, она просто не успевает оглядываться на возраст.

Однако на этой неделе заведующая дирижерско-хоровым отделом Курганского областного музыкального колледжа имени Д. Д. Шостаковича, заслуженный учитель РФ Марина Леонидовна Муртазина отмечает серьезную дату – 70-летний юбилей. Согласиться с которым она, очевидно, не готова.

«Я не чувствую возраст, ощущаю себя лет на 45. Согласна еще на 50 лет, но не больше, духом я точно молода! Может, потому что со студентами работаю, и может, потому что оптимистка по жизни», – смеется Марина Леонидовна.

Год 2015-й для известного хормейстера выдался урожайным на даты – 45-летие трудовой деятельности в колледже (в ряды педагогов которого юная Марина влилась сразу после окончания Уральской государственной консерватории) и 30-летие заведования дирижерско-хоровым отделом. Есть повод остановиться на минутку, чтобы подвести промежуточные итоги для нового старта к очередным творческим свершениям.

Хотя замедлять круговерть своих дел Марина Леонидовна как раз и не умеет: ей важно быть в движении, в процессе. С учениками на занятиях по дирижированию, по хоровым дисциплинам, на репетициях с вокальной группой областной больницы «Хорошее настроение», в административных заботах, в отборе лучших детских голосов для участия в Детском хоре России…

Интервью с Мариной Муртазиной читайте в завтрашнем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *