Кургану нужен «изюм»

Безымянный12==

Поэтому любая инициатива горожан имеет право на жизнь

По мнению главы города Сергея Руденко, в следующем году необходимо вернуться к идее создания в Кургане «зеленой карты», а также провести масштабную инвентаризацию зеленых насаждений. Эти инициативы он озвучил на итоговом заседании Общественного совета по созданию благоприятной городской среды.

Глава города убежден, в плане на 2016 год, предложенном членам совета, не хватает «изюма». В документе должны найти отражение самые креативные инициативы. Одна из них – создание городской «зеленой карты», которая даст полное представление о состоянии существующих зеленых насаждений и позволит проводить более ориентированную политику озеленения. Эта идея обсуждалась еще лет пять назад, но так и не была реализована.

Прозвучала и мысль о создании народного парка, где каждый желающий мог бы приобрести и посадить собственное дерево. При этом ухаживать за парком должна специализированная организация. Такие примеры в России есть.

Особого внимания заслуживает и проект Курганского госуниверситета по развитию ботанического сада. Декоративные цветы и деревья, подходящие для зауральского климата, в дальнейшем можно было бы использовать в качестве посадочного материала, таким образом, Кургану не пришлось бы закупать саженцы в других регионах.

От горожан власти ждут большей активности. Такие проекты как «Дорога в школу», когда жители и сотрудники управкомпаний вместе привели в порядок тропинку от остановки «Спутник» до школы № 17, должны становиться популярнее среди населения.

Как отметил Сергей Руденко, инициативы, поддержанные советом, дают свои плоды. Так, на этой неделе завершается конкурс проектов по благоустройству территории Богоявленского храма. С 18 по 22 декабря планируется подвести итоги.

Члены совета выслушали отчет заместителя директора департамента развития городского хозяйства Дмитрия Панасевича о том, что было сделано в прошлом году. Так, особое внимание уделялось ликвидации несанкционированных свалок, организации мероприятий по санитарной очистке города, восстановлению благоустройства после проведения раскопок, озеленению и другим актуальным вопросам.

  1. курган

    при чем церковь и город , продали землю и пусть занимаются в соответствии градрстр. кодексам, а деньги бог даст и молящиее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *