Более 70-ти проектов поборются за гранты Главы Кургана

В этом году конкурс проводится по шести номинациям

Сегодня комиссия по проведению открытого конкурса на предоставление грантов Главы города Кургана рассмотрела поступившие заявки и приняла решение о допуске проектов к участию в конкурсном отборе.

Как рассказали  в пресс-службе городской администрации, всего поступило 76 заявок, в том числе 50 от физических лиц, 23 – от юридических и 3 от  индивидуальных предпринимателей без образования юрлица. Однако в трех случаях претенденты не предоставили полный пакет документов. В связи с этим участниками конкурса были признаны 73 заявителя.

Следующий этап – это публичная защита социальных проектов, которая будет проходить в открытом режиме в январе 2016 года. Учитывая большое количество участников конкурса, заслушивать соискателей комиссии предстоит в течение нескольких заседаний. При принятии окончательного решения во внимание будут приняты заключения, подготовленные профильными департаментами Администрации города Кургана и общественными экспертами.

Напомним, в этом году конкурс проводится по шести номинациям:

— «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан третьего возраста, граждан с ограниченными возможностями здоровья»;

— «Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни»;

— «Поддержка инициатив, направленных на развитие культуры, в том числе национальных культур, внедрение новых форм организации содержательного досуга горожан»;

— «Поддержка инициатив, направленных на формирование позитивного имиджа Кургана»;

— «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды»;

— «Поддержка инициатив территориального общественного самоуправления города Кургана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *