Уголовный кодекс научит двоих курганцев отвечать за свои слова

Неудачная шутка может дорого обойтись  

Угроза взорвать здание мирового суда может обернуться для двоих курганцев возбуждением уголовного дела. В ситуации разбираются сотрудники полиции.

Эти два случая произошли в здании мирового суда в разное время и с разными людьми. Женщине и мужчине, направлявшимся в суд в качестве истцов, не понравились действия судебных приставов, осуществляющих пропускной режим. В итоге дама произнесла такую фразу: «Сейчас подорву здесь всех», а мужчина заявил, что в следующий раз принесет гранату.

После подобных слов их тщательно досмотрели, но запрещенных предметов не обнаружили. Впоследствии граждане объяснили свое поведение тем, что хотели пошутить. Но информацию судебные приставы все же передали сотрудникам  полиции.

В Уголовном кодексе есть ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой за «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», может последовать наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *