В Кургане устроили посиделки с чекистами

IMG_0797

Школьникам рассказали о роли органов госбезопасности в воспитании полноценных граждан

В преддверии Дня работника органов государственной безопасности состоялась встреча курганских школьников с ветеранами-чекистами. Мероприятие прошло в городском военно-патриотическом центре. Ребятам рассказали о роли органов ВЧК – ОГПУ – НКВД – МГБ – ФСБ в борьбе с беспризорностью и в организации воспитания подрастающего поколения.

Начали, как водится, с азов, то бишь с повествования о первом председателе Всероссийской чрезвычайки Феликсе Дзержинском.  Собравшимся напомнили, что Феликс Эдмундович приложил руку не только к организации воспитательного процесса, но и делал все возможное для трудоустройства беспризорников.

IMG_0764

В дальнейшем традиции подвижничества не были преданы забвению. Сотрудники органов госбезопасности всегда старались решить проблемы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

О том, что сделано в этом направлении в год 70-летия Великой Победы рассказал подполковник в отставке, участник войны в Демократической Республике Афганистан и боевых действий в Таджикистане Сергей Игнатов. А мероприятий, в которых приняли участие ветераны органов госбезопасности, было более чем достаточно.

Тут и месячник оборонно-массовой и спортивной работы, и автопробег «Земляки-разведчики», и конференция «Знаки воинского достоинства и воинской чести», и многочисленные Уроки мужества в образовательных учреждениях Курганской области, и проведение встреч с участниками локальных войн. Перечислять можно долго. Главное, ребятам дали понять, что не стареют душой ветераны, не желают спокойно сидеть в запасе. Они вносят весомый вклад в воспитание настоящих граждан РФ, истинных патриотов.

IMG_0758

Собравшимся также продемонстрировали видеоролик о гуманитарной помощи детскому дому в городе Енакиево. Из него становится ясно, что ветераны ФСБ не забывают и о помощи детям Новороссии.

Координировал мероприятие, расставлял нужные акценты, не давал вниманию аудитории рассеяться Геннадий Иванов – полковник в отставке, член совета ветеранов ФСБ, дипломант литературной премии имени легендарного советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова.

Резюмируя. Встреча старых чекистов и курганских школьников оказалась весьма информативной, познавательной. На тех примерах, которые приводили выступавшие, можно вырасти весьма достойным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *