Дед Мороз заглянет к каждому

IMG_2764=

Успевайте вовремя открыть двери

До Нового года осталось 13 дней.

Нет ничего приятнее, чем дарить подарки. Особенно, если вы готовите сюрприз. Искать заветный презент – уже счастье. Сбиваешься с ног, обходишь все магазины, рыщешь в Интернете – хочется же то самое, заветное. С трудом сдерживаешься, чтобы не проболтаться заранее, украдкой прячешь коробку под елку и ждешь.

Подарок находится как всегда неожиданно (как? откуда? ведь дверь закрыта! неужели через окно? или все-таки замочная скважина?), нарядная упаковка срывается в одно мгновение, и ты слышишь  изумленный выдох: «Это мне?! Спаси-и-ибо!» А дальше уже по ситуации: счастливый визг, слезы или тихая, скромная радость. Для вас самый главный подарок – именно эти эмоции. Значит, вы все сделали правильно, значит, Новый год удался.

Анна Лазарева, актриса театра:

—  Самые лучшие воспоминания о праздниках, конечно, родом из детства, когда в сказку, Деда Мороза и Снегурочку ты веришь безоговорочно. Такая история однажды случилась и со мной. Я тогда была еще девчонкой, в новогоднюю ночь уснула пораньше – хотелось, чтобы время прошло быстрее, и можно было, наконец, увидеть подарки. Не знаю, почему, но проснулась еще затемно, в комнате светились гирлянды, а под елкой меня ждала заветная мечта – набор кухонной мебели для куклы Барби. Стоял маленький столик, вокруг него четыре стульчика, и совсем крошечная посуда: вся эта красота так волшебно переливалась в свете разноцветных огней, что сомнений быть не могло – чудо все-таки есть! Верьте в него, тогда оно обязательно сбудется!!! С наступающим!

Татьяна Ильина, супруга военнослужащего:

— Для меня Новый год – это уютный, теплый семейный праздник. В детстве – только папа, мама, брат и я, сейчас – еще мой супруг и доченька. Пока мы с братом были маленькими, родители в новогодний вечер, да и вообще на праздники ни разу не оставили нас одних и не ушли, скажем, к своим друзьям. Мы всегда были вместе! Это очень ценно для меня было в детстве, и остается сейчас.

Никогда не забуду о подарке, который родители подарили мне еще в школе, я тогда училась в 7 классе и была безумно увлечена творчеством певца Кая Метова. Естественно, о том, чтобы попасть на его концерт, даже не то, чтобы мечтать, подумать не могла. А родители взяли и подарили мне билет, представляете?! Трудно описать, что испытала тогда!

Жителям города желаю здоровья, удачи, семейного благополучия, и быть взаимовежливыми по отношению друг к другу. Кроме того, хочется, чтобы в Кургане появились хорошие дороги, а магазины стали чаще радовать приемлемыми ценами.

Вадим Евреинов, врач анестезиолог-реаниматолог:

—  К новогодним праздникам мы начинаем готовиться заранее, ровно за две недели всей семьей пишем письмо Деду Морозу. Дети маленькие, просьбы у них разумные, поэтому  волшебник пока без труда выполняет все пожелания. Сложнее с супругой (она тоже пишет письмо Дедушке) – ее запросы посерьезнее ребячьих, но ничего, мы с Дедом Морозом знакомы давно, попробуем что-нибудь придумать и вместе обязательно выполним все мечты!

На днях поставим дома настоящую елку – по традиции это всегда сосна, тоже все вместе будем ее украшать. У нас есть новогодние игрушки, которые я привез из Нижегородской области – несколько лет назад проходил там службу.

Кстати, этот Новый год мне предстоит встретить на работе – буду дежурить в больнице. Пару лет назад моя смена так же выпала на новогоднюю ночь, тогда провел ее в операционной. Ровно в 12 ночи мы с коллегами словесно поздравили друг друга, от операции ни на мгновение никто, конечно, не отвлекся, все прошло успешно, пациент был доволен. Всем курганцам желаю здоровья!

Мишура

Со Снегурочкой нам повезло

Наш Дед Мороз – счастливчик! Ни у Санта-Клауса, ни у финского Йоллупукки, ни у итальянского Бабо Наттале, ни у других его новогодних коллег нет такой симпатичной и молодой помощницы, как Снегурочка.

Первое совместное официальное появление Деда Мороза и его внучки произошло на встрече 1937 года в московском Доме Союзов.

Российский Дед Мороз отмечает свои именины 18 ноября – именно в этот день на его вотчине, в Великом Устюге, наступает самая настоящая зима и ударяют морозы.

Снегурочка празднует свой день рождения в ночь с 4 на 5 апреля, ее родиной считается Костромская область: именно там в 1873 году Александр Островский написал пьесу «Снегурочка». Наибольшую известность внучка Деда Мороза получила в 50-е годы ХХ века благодаря Кремлевским елкам, сценарии для которых писали Лев Кассиль и Сергей Михалков.

История одной песенки

В 1903 году в рождественском выпуске детского журнала «Малютка» было опубликовано стихотворение Раисы Адамовны Кудашёвой «Ёлочка». Вместо фамилии и имени автора стоял скромный псевдоним «А.Э.». Любопытно, что «Ёлочка» – это не отдельное произведение, а составляющая стихотворной композиции для детского Рождественского праздника. Через 2 года композитор-любитель Леонид Карлович Бекман положил текст на музыку – так увидела свет всеми любимая песня «В лесу родилась ёлочка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *