В Зауралье активизировались электронные мошенники

Они действуют от имени налоговой службы

В последнее время участились случаи рассылки неустановленными лицами по электронной почте сообщений с домена @nalog.ru о задолженности по уплате налогов, требовании представления документов, о предстоящей налоговой проверке или оповещении о незаполненных платежных документах, сообщает Ирина Борисова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области.

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области предупреждает зауральцев, что ФНС России не использует технологию электронной почты для направления  налогоплательщикам вышеуказанных типов уведомлений. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями у налоговой службы организован особый порядок электронного документооборота, посредством защищенных каналов связи, через аккредитованных операторов электронного документооборота.

В случае получения подобного сообщения по e-mail налогоплательщикам необходимо проявить должную бдительность. Не открывая вложенных файлов, отправить это письмо в СПАМ, а затем сообщить о происшествии в инспекцию по месту учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *