Кубок Кургана остался дома, а кубок Зауралья уехал в Тюмень

IMG_8903

В областной филармонии прошёл 13-й международный музыкальный фестиваль КВН

Свое остроумие продемонстрировали 12 команд. Ребята соревновались в трех группах: «ясельная», «средняя» и «старшая». В первую вошли команды, которые только делают первые шаги в КВН. «Среднюю» представляли сборные,  не раз участвующие в фестивалях, а третью — самые опытные юмористы.

Открыла фестиваль сборная Половинского района «Свои люди». Затем выступила команда Курганского госколледжа «Форс-мажор». Ребята показали, как на чиновников волшебным образом действует фраза: «Путин едет». Юные юмористы из Курганского техникума сервиса и технологий продемонстрировали пародии на свои будущие профессии.  Сборная нашего города «Осторожно, Курган!» удивила всех своими ростовыми костюмами.

Из Лебяжевского района были сразу две команды — «Свои» и «Даня». Первая рассказала, как зарождается первая любовь, как правильно добираться девушкам домой из ночного клуба. «Даня» показала, с какими проблемами сталкиваются водители, когда впервые садятся за руль.

Шадринск представляли сразу несколько сборных.  Школьники сделали свое выступление не просто смешным,  но и полезным. Учащиеся сняли несколько образовательных фильмов для взрослых в жанре мультсериала «Фиксики». Сборная города Шадринска показала миниатюру о судье, который мечтает стать тамадой.

На международный музыкальный фестиваль КВН приехали команды из соседних регионов. Диалогом  сестры милосердия и медицинской сестры удивила команда «День учителя» из Ханты-Мансийска.  «Театр уральской шутки» из Екатеринбурга не обошли стороной любимую тему квнщиков: тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Сланцы» из Тюмени объяснили, что хоть и команда их малочисленная, но они с легкостью показывают самые разные миниатюры.

По итогам международного музыкального фестиваля КВН в «ясельной» группе победила «Сборная школ города Шадринска».  В «среднее»  лучшими стали команда «Даня» из Лебяжевского района. Обладателями кубка Зауралья стали «Сланцы» из Тюмени. Впервые на фестивале КВН вручили специальный приз — кубок главы города Кургана. Его получила сборная «Осторожно, Курган!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *