Год литературы в Курганской области завершён

IMG_5833=

Вчера в Курганском театре драмы состоялось торжественное мероприятие

По данным пресс-службы главы Зауралья, с начала года в регионе состоялось более 15 тысяч мероприятий, посвященных Году литературы, участниками которых стало около 300 тысяч зауральцев.

IMG_5843=

Курганские писатели и поэты, учителя русского языка и литературы, победители литературных конкурсов, работники учреждений культуры собрались в областном драматическом театре, чтобы подвести итоги совместной работы за год.

IMG_5763=

Гости праздника оценили работу различных интерактивных площадок: выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, издательской продукции «Издано в Зауралье-2015», эскизных проектов «Литературный бренд Кургана», в рамках литературно-музыкальной гостиной насладились музыкальными произведениями в исполнении студентов областного музыкального колледжа им. Шостаковича.

IMG_5804=

Но и после официального закрытия Года литературы еще немало ярких событий ждут нас.

24 декабря в 16.00 в библиотеке им. Югова состоится презентация очередного номера литературно-публицистического альманаха «Тобол». Вместе мы поговорим о юбилеях Сергея Есенина, Терентия Мальцева, Людмилы Тумановой и отметим 55-летний юбилей Каширинского литературно-краеведческого музея.

Познакомимся с новыми произведениями признанных поэтов Н. Аксенова, Л. Андреевой, Л. Блюмкина и новыми авторами (ранее не публиковавшимися на страницах альманаха) Н. Ягодинцевой (г. Челябинск), земляками С. Леончуком, Р. Еловской, С. Ольковым, окунемся в прошлое с подачи краеведа Николая Толстых и оценим творчество художника Надежды Щетининой, познакомимся с книгами, увидевшими свет в уходящем году.

IMG_5762=

А 25 декабря в 16.00 в той же Юговке историков, краеведов и всех любителей зауральской литературы ожидает не менее важное событие: презентация книги, которую с нетерпением ждали давно — «Диалоги времен» Бориса Карсонова.

Напомним, что «уходящий» Год литературы уступает место 2016 году, который объявлен Годом кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *