Зауральские спасатели получили новый пожарный автомобиль

IMG_7305=

Его стоимость составляет более 9,5 миллионов рублей

На вооружение в специализированную пожарно-спасательную часть Курганской области поступил новый пожарный автомобиль для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий АБР-5 (4308).

В пресс-службе ГУ МЧС России отмечают, что автомобиль оборудован уникальным оборудованием. Для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений служат изолирующие самоспасатели с химически связанным кислородом. Контролировать местонахождение пожарных поможет пробор «Маяк Спасателя», ориентироваться в задымленном пространстве — система «Квазар-50». Пожарный насос снабжен автоматическими системами забора воды и дозирования пенообразователя. Система пеносмешения предназначена для ускоренной пенной атаки.

IMG_7290=

Кроме того, дополнительная кабина автомобиля оборудована автоматическими откидными подножками, что удобно при посадке и высадке боевого расчета. Также имеется система навигации и комплект бортового навигационного оборудования ГЛОНАСС.

Специалисты подчеркивают, что теперь одно из самых мобильных подразделений – специализированная пожарно-спасательная часть, или как его принято называть «спецназ МЧС России», стало еще более совершенным. Все это позволит зауральским пожарным и спасателям еще оперативнее приходить на помощь людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *