О курганской молодёжи говорит страна

IMG_5224=

Имена самых талантливых назвали в областном центре

В Кургане озвучили итоги Городской молодежной премии и премии «Талант. Творчество. Поиск». Они присуждаются за выдающиеся достижения в науке, творчестве и общественной деятельности.

В этом году на соискание претендовали 35 конкурсантов, в списке лучших – 15 фамилий и коллективов, о них говорит вся Россия: значимые конкурсы, форумы, фестивали – зауральцы заметны в каждом из них.

— Выбирать победителей было крайне сложно, к каждому участнику мы подходили строго – никаких поблажек, учитывали все нюансы и, уверена, награды в итоге получили самые достойные, — в интервью «КиК» заметила  Светлана Урванцева, заведующая сектором молодежной политики управления образования городского департамента социальной политики.

Премии «Талант. Творчество. Поиск» были удостоены три воспитанника учреждений дополнительного образования детей – Сергей Русаков и Дарья Михайлова (Дом детского творчества «Радуга») и Максим Москалев (Дом детского творчества «Синяя птица»). Среди коллективов лауреатом I степени признан театр-студия «Суббота», лауреатом II степени стала  студия спортивно-оздоровительной аэробики «OLIMPIA», лауреатом III степени — «Школа выживания».

За право стать обладателем Городской молодежной премии в этом году боролись 24 участника. Члены жюри отобрали девять лучших работ.

За высокие достижения в учебно-исследовательской деятельности эксперты отметили Дмитрия Благинина (гимназия № 47), преподавателя Курганского госколледжа Юлию Литвинову, студентку Курганского филиала Уральского института экономики, управления и права Анну Лузинову и учащуюся школы № 7 Полину Шаламову.

Воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств Катя Барышникова, Денис Колеватов и Лиза Мельник получили премию «За высокие достижения в творческой деятельности». За особый вклад в социально значимую и общественную деятельность были отмечены студенты Курганского областного колледжа культуры Татьяна Александрович и Павел Рыбин.

IMG_5207=

— Каждый раз, когда брала в руки проект очередного претендента, меня охватывало чувство гордости за ребят – курганская молодежь очень талантлива! – заметила Наталья Рычагова, заместитель начальника управления образования городского департамента социальной политики. — Было приятно отметить высокий уровень научных разработок, в этом отношении удивили и порадовали школьники – их проекты ничуть не уступали студенческим. Мы всегда пристально следим за судьбой наших звездочек, радуемся их победам и достижениям, уверены, эти ребята сыграют большую роль не только в развитии нашего региона, но и страны в целом.

Напомним, впервые премии были присуждены четыре года назад. Конкурс на соискание проходит в течение месяца, за несколько лет в нем приняло участие порядка 150 ребят и коллективов. Учредителем премии выступает городской департамент социальной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *