В этом году в Зауралье на приобретение жилья для сирот потрачено около 300 млн. рублей

В следующем году средства на эти цели будут увеличены

На совещании, в котором приняли участие члены правительства и сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Курганской области губернатор Зауралья Алексей Кокорин  потребовал выделить дополнительные средства на приобретение жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба главы региона.

В 2016 году в бюджете области на эти цели запланировано более 315 млн. рублей.

— Чтобы серьезно продвинуться в решении этого вопроса, сумму надо значительно увеличить,  — отметил Алексей Кокорин. —  В тех муниципальных образованиях, где есть возможность, будем строить новое жилье. Напомню, это не только обеспечение детей-сирот комфортными условиями проживания, но и экономия бюджета, так как неисполнение судебных решений приводит к штрафам.

По данным Главного управления образования Курганской области, в 2015 году финансирование  на приобретение жилья для детей-сирот  за счет средств федерального и областного бюджетов увеличено на 40 млн. рублей и составило около 300 млн. рублей. В этом году планируют предоставить 301 квартиру: в новое жилье уже переехали 156 человек. До конца года квартирами планируют обеспечить  еще 155. Всего в списке детей-сирот, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, около 1700 человек.

— В ближайшее время необходимо завершить освоение средств по этому году. Бюджет на 2016 год сегодня приняли, ближайшая корректировка, ориентировочно, будет в феврале, надо будет добавить средства и затем приступить к распределению квот по муниципальным образованиям, — подвел итог Алексей Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *