36 юных зауральцев отправились на Кремлевскую ёлку

IMG_6193=

В дорогу до Москвы их провожали Дед Мороз и Снегурочка

Участниками главного детского новогоднего праздника страны станут отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, дети из малообеспеченных семей, а также те, у кого родители погибли в «горячих» точках, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Проводить ребят на железнодорожный вокзал г. Кургана пришли не только родители, но и представители органов власти региона. От имени Губернатора и Правительства Курганской области детей поприветствовал начальник Главного управления образования Дмитрий Пожиленков:

Вы отправляетесь на Ёлку Президента, самую главную ёлку страны. Сегодня приятно смотреть на ваши радостные лица. Я желаю вам приобрести новых друзей, отдохнуть, набраться впечатлений и вернуться к нам, на курганскую землю, — сказал он.

Также доброго пути юным зауральцам пожелали Дед Мороз, Снегурочка и мультипликационные герои Фиксики. Ребята активно участвовали в театрализованном представлении, помогли сказочным персонажам отремонтировать волшебные часы, чтобы наступил Новый год, зажечь огни на ёлке и вместе танцевали вокруг нее.

IMG_6176=

Главная ёлка страны пройдет в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря. В ней примут участие более пяти тысяч детей из всех регионов России. Кроме того, в Москве юные зауральцы посетят Большой московский цирк на проспекте Вернадского, поучаствуют в выставочных программах Государственного Дарвиновского музея и, конечно, детей ждут новогодние подарки. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, в пути ребят будут сопровождать девять взрослых, в том числе врач-педиатр и сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *