В Кургане подвели итоги городского смотра-конкурса

IMG_6222=

по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города в 2015 году

Короткая справка.

Согласно положению об этой обязанности, утверждённому Указом Президента РФ в 1998 году, она устанавливается для своевременного, качественного и в полном объёме обеспечения транспортными средствами Вооружённых сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также создаваемых на военное время специальных формирований в период мобилизации и в военное время.

В мирное время военно-транспортная обязанность исполняется органами местного самоуправления и организациями путём проведения мероприятий, связанных с учётом транспортных средств, а также путём заблаговременной подготовки транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, и обеспечения работы этих транспортных средств в соответствии с мобилизационными заданиями.

По словам начальника отдела военкомата Курганской области по городу Кургану Сергея Васильева, в этом году конкурс проводился впервые, но в будущем он станет ежегодным. В нем приняли участие 59 организаций. В первую группу вошли предприятия, имеющие мобилизационное задание на поставку 15 и более транспортных средств, во вторую — менее 15.

В результате, сообщили в пресс-службе администрации города, победителем в первой категории было признано ООО «Курганское автотранспортное предприятие», на втором месте – ОАО «Курганмашзавод», на третьем – АО «Акционерная компания «Корвет».

Во второй группе лучшим стало ООО «Управление механизации «Строймонтаж», «серебро» досталось ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна – 8», третий результат – у ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова».

IMG_6224=

Их представителям были вручены Почетные грамоты администрации города Кургана и денежные премии.

За достигнутые успехи в исполнении военно-транспортных мобилизационных обязанностей должностные лица ряда предприятий были отмечены Благодарственными письмами муниципалитета и Почетными грамотами городского военного комиссариата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *