Гостей Кургана будет встречать основатель города

image33007933=

Проектно-сметная документация по благоустройству привокзальной площади должна быть выполнена до конца года

Подготовка документации обсуждалась на аппаратном совещании по реализации программы «Любимый город», которое провёл глава Кургана Сергей Руденко.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, было отмечено, что муниципальный контракт на разработку проекта будущего сквера истекает 31 декабря. Подрядчик, выигравший конкурс на производство работ, в середине месяца представил свои наработки в департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации города Кургана, в отдел благоустройства департамента развития городского хозяйства.

Замечания специалистов муниципалитета были учтены. Учтено и мнение автора памятника  Тимофею Невежину Ольги Красношеиной, скульптура основателя города станет одним из главных украшений привокзальной площади.

Сергей Руденко поручил Управлению капитального строительства также присоединиться к работе, чтобы совместно проконтролировать качество подготовки проектно-сметной документации.

На аппаратном совещании был рассмотрен и вопрос о ходе ремонта объекта культурного наследия — Дома барона Розена, ныне здания Детской школы искусств №1. По информации руководства учреждения, работы идут в плановом режиме. На днях строители приступили к обшивке фасада здания, в ближайшие дни будет выполнено ограждение кровли. Еженедельно на объекте проводятся выездные планерки, на которых оперативно отрабатываются возникающие технические вопросы.

Подводя итог заседанию, Сергей Руденко поблагодарил коллег за плодотворную деятельность и отметил, что в этом году рабочая группа по координации программы «Любимый город» встречается последний раз, но в 2016 году работа будет обязательно продолжена. Впереди еще много мероприятий по сохранению исторического наследия Кургана и формированию привлекательного, запоминающегося образа областного центра Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *