Две трети курганской казны — на социальные расходы

IMG_6124=

Бюджет города утверждён в окончательном чтении

На последнем в этом году пленарном заседании Курганской городской Думы 23 декабря депутаты приняли несколько важных решений.

Во-первых, были утверждены прогноз и программа социально экономического развития Кургана на 2016 год и плановый период до  2018 года. Так, согласно прогнозу, объём инвестиций в основной капитал составит в 2018 году 15,15 млрд. рублей (ожидаемые итоги 2015 года — 11,64 млрд.); темп их роста в сопоставимых ценах к предыдущему году составит в 2016 году 101,9%, в 2017 — 102,4% и в 2018 — 102,8%.

Во-вторых, в окончательном чтении был одобрен городской бюджет на следующий год.

Напомним, что эти документы были обсуждены на публичных слушаниях, дважды рассмотрены на совместных заседаниях всех постоянных депутатских комиссий. Ко второму чтению были учтены поправки, поступившие от депутатского корпуса и от участников публичных слушаний. Основные параметры городской казны на 2016 год таковы: доходная часть составит 5 млрд.  036,4 млн. рублей, расходная — 5 млрд. 303,2 млн. рублей при дефиците 266,77 млн. рублей. Важно отметить, что две трети казны направляются на социальные расходы.

IMG_6084=

Исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации, директора департамента социальной политики Игорь Постовалов представил депутатам проект решения согласно которому с 1 января по 31 мая 2016 года получать бесплатное горячее питание в школах областного центра будут учащиеся из малообеспеченных семей с первого по одиннадцатый класс. На эти цели из городского бюджета будет выделено 22 млн. рублей из расчёта 50 рублей в день на одного ученика. Дума одобрила это решение.

Кстати, еда для учащихся общеобразовательных учреждений готовится в «Комбинат питания», и этой организации депутаты предоставили муниципальную  преференцию, передав в безвозмездное пользование на пять лет помещения по адресам ул. Пушкина, д. 155 и ул. Гоголя, д. 25.

Дума откорректировала Положение о порядке размещения на территории города нестационарных торговых объектов (НТО). Суть изменений, как сообщила  заместитель руководителя администрации города, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, заключается в том, что если владелец НТО  до 1 марта 2015 года арендовал земельный участок, на котором размещается включенный в схему нестационарный торговый объект, то такой предприниматель получает преимущественное право на заключение договора по размещению точки без процедуры торгов.

IMG_6089=

Кроме того, ещё одно важное изменение заключается в том, что схема  размещения НТО  утверждается не на три, а на пять лет.

В завершении заседания депутаты приняли решение о награждении почётными грамотами Думы трёх курганцев. Это директора средних общеобразовательных школ № 10 и № 50 Зоя Родионова и Михаил Тимофеев и руководитель коллектива ансамбля русской песни «Рябинушка» Геннадий Воронин.

IMG_6066=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *