В Зауралье браконьеры остались «без колёс»

но могут быть осуждены по уголовной статье

В выходные на территории государственных заказников Зауралья вновь были пойманы браконьеры.

В Белозерском заказнике за незаконную охоту были задержаны два гражданина, у нарушителей изъято гладкоствольное ружье, не зарегистрированное в органах внутренних дел, и автомобиль. А на территории Далматовского заказника пара жителей Свердловской области незаконно добыла косулю. Браконьерам из соседнего региона также пришлось расстаться с оружием и транспортным средством, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и окружающей среды.  По указанным фактам в полицию поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

За период с 18 по 28 декабря специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира регионального департамента природных ресурсов, егерями «Экофонда» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 38 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 27 нарушений, среди них — незаконная добыча семи косуль. У нарушителей Правил охоты изъяты семь единиц оружия.

Департамент природных ресурсов предупреждает, что за осуществление незаконной охоты на особо охраняемой природной территории предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству сумма ущерба за одну незаконно добытую косулю составляет: самец — 60 тыс. рублей, самка — 100 тыс. рублей. За незаконное изъятие одной особи самца косули на территории заказника сумма ущерба — 100 тыс. рублей, самки — 140 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *