Настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, возможно, окажется и в Кургане!

ded-Moroz-4

Если курганцы действительно захотят увидеть сказочника, он обязательно появится в нашем городе

В этом году график путешествия Деда Мороза уже расписан по минутам: вчера сказочник навестил Иркутск, сегодня он едет в Вологду, в четверг, 31 декабря, должен оказаться в своей вотчине. Несколько дней передышки и снова в дорогу. Столь длительные праздничные заезды для Деда Мороза давно стали традицией, во многих городах он побывал не единожды. Исключением пока был и остается Курган.

На днях мы связались с помощниками волшебника и поинтересовались, есть ли у жителей Зауралья шанс, заполучить к себе в гости взаправдашнего сказочника. Оказывается, есть! О своей мечте мы должны рассказать руководителю города Сергею Руденко, а уж он на правах главы и пригласит Деда Мороза в Курган!

Свои пожелания можно (и нужно) оставлять на сайте городской администрации www.kurgan-city.ru. Чем больше будет обращений, тем быстрее мы сможем увидеть Дедушку в нашем городе.

Сергей Руденко, глава города Кургана:

— Самые теплые воспоминания о новогодних праздниках, конечно, из детства. Помню, как в детском садике № 40, он раньше располагался в поселке Рябково, был на праздничном утреннике зайчиком, все наши девочки – чудесными снежинками.

Для меня Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. Где бы я и мои близкие не были, в новогоднюю ночь обязательно стараемся собраться вместе за большим столом. Слушаем поздравление президента, загадываем желания и дружно поем гимн. Это наша многолетняя традиция.

В прошлом году появилась еще одна – праздник встречать, так сказать, на бегу: в канун 2015 года мы приняли участие в городском новогоднем забеге. По сути, не важно, где ты услышишь бой курантов: дома, в дороге, ресторане, главное, кто с тобой находится рядом, и что вы желаете друг другу. Чем больше хороших слов мы говорим, чем сильнее верим в наши мечты, тем чаще желания будут исполняться. Например, моё о том, чтобы вся семья была в сборе, слава Богу, каждый раз сбывается.

А идею пригласить в Курган Деда Мороза из Великого Устюга поддержу с удовольствием! Если горожане действительно захотят увидеть сказочника и проявят инициативу, то буду рад оказать этому начинанию содействие.

Александр Поршань, руководитель администрации города Кургана:

— В детстве Новый год мы всегда встречали дома. Если позволяла погода, выходили всей семьей вечером на улицу, шли к елке, катались с горок. Это было здорово, потому что родители никогда не оставались в стороне от наших детских забав, вместе с нами они играли в снежки, валялись в снегу! Со временем большие семейные застолья стали традицией и в моей семье. Каждый год у нас за столом собирается дружная компания, приходят друзья, родственники, знакомые – мы всем рады, всех привечаем, двери в доме не закрываются!

Наряжались ли в детстве? Конечно! Как же без костюмов?! Готовили их и в садике, и в школе – маскарады мы очень любили! Однажды, когда уже работал, решил примерить на себя  роль Деда Мороза и поздравить коллег с праздником. Коллектив тогда с большим воодушевлением встретил сказочника, у всех было прекрасное настроение, многие, помню, поспешили загадать желание, так сказать, у волшебника лично. Все мечты выслушал и, надеюсь, каждая из них исполнилась!

Всех курганцев поздравляю с наступающим Новым годом, желаю добра, счастья, удачи и душевного равновесия!

Владимир Швецов, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор:

— В детстве меня не спешили разубеждать в существовании Деда Мороза. Из года в год к любимому празднику готовились заранее: всем классом клеили разноцветные цепочки, мастерили гирлянды, из картона вырезали игрушки. Если кому-то удавалось достать вату, она была в дефиците, то рвали ее на мелкие кусочки и, будто снегом, украшали елку. Ватой обматывали валенки – так старались быть хоть в чем-то похожими на Деда Мороза, у него-то валенки были белые! Другие красили валенки мелом, кто-то умудрялся измазать их известкой.

Большим событием было появление настоящей елки. Это сейчас их можно встретить на каждом углу, а для нас, живущих в степной зоне, такие деревья считались редкостью. За лесной красавицей отправляли мужика на лошади, дня четыре он ехал в одну сторону, столько же обратно. Не знаю, как, но мы заранее узнавали, что елка вот-вот появится на горизонте, и выбегали на дорогу ее встречать. Вот так, в сопровождении ребячьего визга и счастливого смеха, лесную красавицу доставляли к нам в село. О просьбах Деду Морозу даже и не думали тогда, радовались тому, что получали, даже простому кусочку сахара.

Время сейчас тревожное, все живут во внутреннем напряжении, поэтому, как врач  желаю, чтобы в наступающем году, это чувство ушло. Хочется, чтобы мы все успокоились и вернулись к нормальной жизни, чтобы у нас на пути было как можно больше радостных и приятных событий. С наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *