Шестерым зауральцам вручены ключи от новых автомобилей

Они помогают пострадавшим на производстве пройти социальную реабилитацию

В преддверии Нового года Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ вручило ключи от новых «LADA Granta» шестерым зауральцам — жителям Далматовского, Варгашинского, Кетовского районов и города Кургана, в разное время серьёзно пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Пятеро из них получили автомобили повторно, сообщает руководитель группы по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Андреева.

Все транспортные средства оборудованы на заводе ручным управлением с учётом индивидуальных особенностей граждан, имеющих проблемы двигательной функции ног, и позволяют пройти социальную реабилитацию после получения тяжелой травмы при исполнении трудовых обязанностей.

Всего с 2000 года отделением Фонда предоставлено пострадавшим на производстве застрахованным гражданам 127 автомобилей. Каждый из них  выдаётся на семь лет. В течение этого периода владельцам частично возмещаются расходы на ремонт и горюче-смазочные материалы.

В 2015 году отделением Фонда на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве направлено свыше 25 млн. рублей, на единовременные страховые выплаты – 9,2 млн. рублей, на ежемесячные страховые выплаты – 128,8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *