В Зауралье появился детский город профессий

Презентация «Мастерграда» состоялась накануне в торгово-развлекательном центре «РИО»

В «Мастерграде», детском городе профессий, который открылся в г. Кургане в торгово-развлекательном центре «РИО», юные зауральцы могут попробовать себя в роли врача, полицейского, военнослужащего, парикмахера, почтальона, радио-диджея…

«Мастерград» был создан на основе государственно-частного партнерства компанией «Кино&Club» при поддержке ряда организаций в целях реализации регионального проекта «Профориентационный технопарк «Зауральский навигатор», сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

На презентации начальник управления по социальной политике правительства Курганской области Елена Баева отметила:

— Вам, ребят, конечно, повезло. Вы можете познакомиться с теми профессиями, которые можно выбрать, когда вы вырастете. В инвестиционном послании губернатор поставил задачу, чтобы Курганская область предпринимала все усилия по закреплению «умного капитала». А «умный капитал», дорогие ребята, — это ваши знания, умения, способности. Думаю, «Мастерград» поможет вам их получить.

Участникам церемонии открытия «Мастерграда» показали, какие паспорта оформляют для его юных «жителей»; провели экскурсию по «зданиям-мастерским»: почте, больнице, полиции, армейской части, магазину, радиостудии и т.д., в которых дети могут примерить на себя более 20 профессий. Освоив специальность в игровой форме, ребята работают и получают новые для себя социальные знания и умения, необходимые в будущем, а также зарплату в виде местных денег.

Также на втором этаже ТРЦ «РИО» работают «Курганский планетарий», кинозал «РИО», развлекательные аттракционы и «Парк чудес «Умникум», посетители которого постигают научные законы и принципы, благодаря «общению» с необычными приборами, устройствами и механизмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *