Разговор с волшебником

ded-Moroz-2

Всего лишь несколько кликов мышкой и вот, пожалуйста, главный волшебник страны уже с тобой на связи

Никогда бы не подумала, что смогу вот так, запросто, переписываться с Дедом Морозом. Скажи мне об этом в детстве, только бы рассмеялась, да покрутила пальцем у виска: в такие чудеса действительно отказываешься верить.

В канун Нового года испытала судьбу на удачу – попробовала вклиниться в плотный график Деда Мороза. Конечно, ему было некогда, конечно, он сделал для нас громадное исключение, но пообщаться все равно согласился. Это какая-то настоящая новогодняя неправда, думаешь ты, иначе объяснить этот разговор попросту не можешь.

— Дедушка, ты настоящий?

— Конечно! Кто ж я тогда такой? Всех деток приглашаю к себе в Великий Устюг, пусть посмотрят, как и что там обустроено, тогда уж точно убедятся, что все у нас по правде.

Вотчина чародея расположена в сосновом бору на берегу реки Сухоны. Живет сказочник в большом деревянном тереме, там что ни комната — то целая история! Зайдешь в библиотеку, узнаешь о любимых книгах Дедушки, хочешь посмотреть на наряды волшебника – тогда заходи в гардеробную, по соседству – комнаты друзей и подарков, есть даже комната елочек и кладовая сказок. Встречает гостей Дед Мороз в тронном зале, здесь же шепчется с ребятишками об их заветных желаниях.

ded-Moroz-1

— А кому о своих мечтах говорит сам Дед Мороз и о чем обычно просит?

— Когда мы мечтаем, то незаметно для самих себя постепенно, шаг за шагом уже идем к этой цели. Мы стараемся, трудимся, верим… Мечтаю и я. Мечтаю, чтобы во всем мире наступил мир. Чтобы дети были здоровы, чтобы у родителей была возможность сделать своих малышей счастливыми. Для этого одного волшебства мало. Необходимо верить в свои силы и совершать добрые дела.

 Чтобы как можно больше ребят увидели сказку наяву, в новогоднее путешествие сказочник отправляется за месяц до праздника. В этом году маршрут проходил по сорока городам России и зарубежья — там тоже живут друзья Дедушки, там тоже ждут дети.

— Свободное время остается?

— Очень мало. Утром рано встаю, вечером поздно ложусь. Когда появляется лишняя минутка, люблю побродить по своему бору, с детьми в снежки поиграть, да с горок на санках покататься. Люблю ходить на лыжах, и вообще предпочитаю вести здоровый образ жизни.

Кстати, несколько лет назад Дед Мороз покорил самую высокую вершину Европы — забрался на гору Эльбрус. Конечно, перед восхождением пришлось потренироваться, но физическими нагрузками чародея удивить трудно: каждое утро он начинает с зарядки, и вообще своими спортивными достижениями может удивить любого. Но больше всего, конечно, ребятню впечатляют чудеса, которые способен творить главный российский сказочник. Только попусту они посохом не машет, без веского повода силу свою не тратит.

ded-Moroz-3

— Посох мой на самом деле волшебный! Он помогаем мне укрывать землю снегом белым, пушистым, заковывать реки льдом, украшать окна домов затейливыми узорами. Если ударю им о землю, то могу зажечь в городах и домах огоньки на елках.

— Дедушка, что пожелаешь жителям Кургана — большим и маленьким?

— Родные мои, малыши и взрослые, все жители города Кургана! Поздравляю вас с приближением самого красивого, долгожданного и волшебного праздника, с Новым 2016 годом!

Этот год я объявляю Годом простых чудес, таких, которые каждый из вас ждет и может совершить своими руками и своим добрым сердцем. Пусть в вашей жизни случаются чудеса, пусть они дарят вам радость, счастье и надежду. Моя волшебная сказка будет вам всегда в помощь. С новым годом, друзья мои! С новой сказкой!

Фото из личного архива Деда Мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *