Новогоднее обращение «КиК»

novy_god_2

Опережая Президента, мы подводим итоги уходящего года

С нескрываемой новогодней радостью коллектив нашей редакции узнал, что газета «Курган и курганцы» стала обладателем почётного знака «Золотой фонд российской прессы-2016» первой степени (всего степеней три, если кто не знает).

Вдохновлённые сей новостью и возомнив о себе, мы, опережая Президента, публикуем «Новогоднее обращение к бывшему советскому народу» в лице наших читателей и всех курганцев.

Итак, дамы, господа, товарищи, граждане!

Год истёк. Откупорьте бутылочку шампанского (если нет такового, нацедите водички из чайника) и давайте проводим уходящий 2015 год. Отмеченный масштабной работой по оптимизации всего и вся, похожий на корабль, предчувствующий крушение, это был, скажем себе честно, не лучший год нашей жизни. (Будут и хуже?..)

Но кроме страшных терактов и политических катаклизмов, растущих почему-то только в одну сторону (вверх) ценников в магазинах, коммунальных аварий и проваливающихся дорог ведь было и кое-что другое. Ведь было! Не правда ли? Так выпьем за это. Закусим! (Есть чем? Хорошо…)

Теперь о годе наступающем. Товарищи! Гордой, величественной поступью входим мы в золотые ворота инноваций и импортозамещения… Ой, нет, не так.

Господа! Неловко подволакивая ноги на плохо чищенных курганских улицах, охая и по-кряхтывая, мы вползаем в уже упомянутые ворота инноваций и импортозамещения. То есть в светлое и радостное завтра.

Правда, у ворот нас могут поджидать спущенные с поводка псы экономического кризиса с острыми-преострыми зубами в виде растущих тарифов и цен, инфляции и дальнейшей оптимизации. Но, как говорят мудрецы, «нельзя перехитрить жизнь, нельзя отсидеться на обочине». Будем в который раз бороться за выживание. Дай-то Бог только не уподобиться нам в этой борьбе лесным хищникам. Дай Бог остаться людьми. Впрочем, не верящий ни в Бога, ни в чёрта курганский народ готов по полной программе уйти в отрыв на новогодне-рождественской десятидневке.

Что вы смеётесь? Ничего смешного. Мы совершенно серьёзно поздравляем курганцев с Новым годом. Так сказать, с новым счастьем!

Ну а Президента своим новогодним обращением к согражданам «КиК» нисколько не подменяет (уж больно строг В. В.). Всё равно он скажет то же, что и мы: «С Новым годом!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *