Увеличилось число зауральских семей,

которые получат региональный материнский капитал

Теме выплаты регионального материнского капитала  было посвящено несколько публикаций в конце прошлого года.

После изменений в региональный закон, вступивших в силу 4 апреля 2015 года, право на региональный материнский капитал из областного бюджета получили только те супруги, у которых родились первенцы, так как за второго ребёнка выплачивается федеральный материнский капитал.

Так, на брифинге в правительстве Курганской области, посвященном этому вопросу, было сообщено, что «заем на приобретение жилья через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области» региональной государственной программы «Развитие жилищного строительства на 2014-2018 годы» получат только те молодые семьи, в которых второй ребенок родился с 1 января по 4 апреля 2015 года».

На итоговой пресс-конференции губернатор Курганской  области  Алексей Кокорин вновь вернулся к этой теме и озвучил следующее решение: региональный материнский капитал — субсидию на погашение ипотечного кредита — получат все молодые семьи, второй ребёнок в которых родился до 1 октября 2015 года, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

— Ведь они планировали пополнение в семье до изменений в региональный закон. Я уверен, что нужно быть до конца порядочным во всех отношениях. Было принято решение о выплате материнского капитала тем, у кого второй ребёнок родился до 1 октября. Расчёты ведутся. Дополнительная сумма расходов — около 300 млн. рублей. Финансовому управлению поставлена задача рассчитать возможности при корректировке бюджета, — подчеркнул Алексей Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *