В Зауралье браконьеры не отдыхали

Они незаконно добыли 53 косули и лося

8 января в  Шадринском районе выявлена незаконная добыча восьми косуль. Неустановленные лица браконьерствовали на автодороге Шадринск — Глубокое на границе трёх охотничьих угодий: Зеленоборского, Нижнеисетского и Ольховского, сообщают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В этот же день на территории Верхтеченского и Петропавловского охотничьих угодий Катайского района выявлена незаконная добыча шести косуль. 10 января на территории Песчанокалединского охотничьего угодья Далматовского района на границе с Шумихинским районом незаконно добыты четыре косули. В отношении нарушителей (жителей Сафакулевского района) составлено два протокола об административных правонарушениях, у них изъяты гладкоствольное ружье, не зарегистрированное в органах внутренних дел, и автомобиль «Лада Калина». По всем упомянутым фактам в ОВД поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

В общей сложности, с 1 по 10 января 2016 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира регионального департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд», совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции выявлено 44 нарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В их числе — незаконная добыча 53-х косуль и одного лося, две косули погибли в ДТП на автодороге на территории Просветского и Коврижского охотничьих угодий Шадринского района. У нарушителей Правил охоты изъяты 13 единиц оружия, десять патронов, четыре световых устройства, пять автомобилей, один капкан, девять петель (капканы и петли изъяты на территории Шумихинского государственного заказника).

По фактам незаконной охоты в ОВД подано 18 заявлений о возбуждении уголовных дел. Между тем, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *