В Кургане совершено три десятка наркопреступлений

Они выявлены за первые десять дней 2016 года

За десять дней наступившего года сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств возбуждено 28 уголовных дел.

Среди изъятых одурманивающих веществ, в основном, «синтетика», а также две крупные партии героина. Так, 117 граммов этого наркотика курганские наркополицейские обнаружили при личном досмотре 46-летней женщины цыганской народности, подозреваемой в причастности к незаконному наркообороту. Она была задержана оперативниками УФСКН в Кургане на ул. Мостостроителей, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Сверток с веществом находился в рукаве куртки задержанной. Женщина пояснила, что это героин, который она хранит для личного употребления.
Между тем, по имеющимся оперативным данным, гражданка вновь занялась «темными делишками», за которые уже была судима. В 2014 году она вышла на свободу, отбыв наказание сроком 9 лет за сбыт наркотиков.

В настоящее время уголовное дело возбуждено также по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Уголовным кодексом РФ по данной статье предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.
Почти 250 граммов героина оказались в свертке, находившемся в снегу у фонарного столба рядом с одним из гаражей в городе Шадринске. О подозрительной находке на «телефон доверия» Шадринского межрайонного отдела УФСКН России по Курганской области сообщила местная жительница.

По данному факту наркополицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, уголовное дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *