Новогодние каникулы в Кургане прошли без происшествий

Ответственные службы работали в усиленном режиме

В Администрации Кургана подвели итоги зимних каникул. Как было озвучено на аппаратном совещании, новогодние праздники прошли спокойно, без чрезвычайных происшествий.

Всего по информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, за прошедший период на территории города было зафиксировано 17 пожаров. Из них 7 произошли в жилом секторе, 6 – на дачах и 4 – на прочих объектах. Происшествий на водных объектах в этот период отмечено не было. На дорогах города пострадали 4 человека.

В течение зимних каникул в Кургане было проведено более 100 праздничных мероприятий, которые посетили несколько тысяч горожан.

Как подчеркнули в пресс-службе городской администрации, коммунальные службы в новогодние праздники работали в усиленном режиме. По информации заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, всего за выходные с улиц Кургана было вывезено 7 438 тонн снега. Вывоз осуществлялся с центральной площади города, с улиц Ленина, Володарского, К. Маркса, Кравченко, Гоголя, Куйбышева, Некрасовского путепровода.

На уборку тротуаров с 1 января зашёл новый подрядчик. На сегодняшний день к работе этой фирмы есть замечания, поскольку, как было подчёркнуто на совещании, выполняется не весь комплекс работ.

По информации заместителя руководителя администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, несмотря на низкие температуры воздуха, серьёзных сбоев в работе ЖКХ допущено не было. В связи с сильными холодами особое внимание было уделено оперативному реагированию на сбои в подаче тепла и воды, устранению нештатных ситуаций, а также отогреву водоразборных колонок, расположенных в частном секторе города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *