Шутка про бомбу может стоить курганцу свободы

Должник устроил переполох в здании судебных приставов

В пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов дали официальные разъяснения по поводу сегодняшнего ЧП. Напомним, должник, бывший на приеме у судебного пристава в городском отделе по Дзержинского, 54-а, выходя из здания сообщил дежурному, что оставил в помещении взрывное устройство.

Мужчину тут же задержали, людей из здания эвакуировали, а на место происшествия вызвали сотрудников полиции, ФСБ,  МЧС, пожарный расчет и скорую помощь. Специалисты провели тщательное обследование, взрывное устройство не обнаружено.

Сейчас с «шутником» разбираются правоохранительные органы. Известно, что он пришел на прием по повестке. За ним числится 100-тысячный долг физическому лицу, при этом судебному приставу мужчина пообещал, что после 20 января обязательно рассчитается. Вел себя адекватно, был в нормальном состоянии, подозрений не вызывал. Зачем он решил так неудачно пошутить, непонятно.

Между тем, УФССП России по Курганской области в очередной раз напоминает, что подобного рода «взрывные» шутки уголовно наказуемы.

В УК РФ есть ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в которой говорится, что за «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», может последовать наказание «в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *