В Зауралье стартовала декларационная кампания

До 4 мая 2016 года необходимо отчитаться доходах, полученных в 2015 году

Декларированию подлежат доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее пяти лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; денежные средства или имущество, полученные в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы либо в порядке дарения, а также другие.

Подробнее узнать о видах доходов, подлежащих обязательному декларированию физическими лицами, можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Электронные брошюры ФНС России», сообщает Ирина Борисова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области.

Для заполнения налоговой декларации налоговики советуют использовать специальную компьютерную программу на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Программное обеспечение позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении.

При этом пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию и отправить ее в  режиме онлайн без личного посещения инспекции.

В бумажном виде декларацию налогоплательщики могут представить лично в инспекцию по месту жительства, через доверенное лицо или направить по почте. При подаче декларации через доверенное лицо необходимо наличие нотариально заверенной доверенности, приложенной к декларации. При направлении декларации по почте рекомендуется почтовое отправление оформлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России в разделе «Граждане платят налоги на доходы» либо позвонив по Единому телефонному номеру 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *