В Зауралье два десятка многоквартирных домов остались без отопления

Ночью в с. Целинном произошла авария на системах отопления

14 января около двух часов ночи произошел порыв на теплотрассе в с.Целинное. В результате аварии нарушено теплоснабжение 23 многоквартирных жилых домов и одной школы, сообщает пресс-служба главка.

В настоящее время на месте проводятся восстановительные работы силами бригад ООО «Водоканал» и МУП «Тепло». Сотрудники МЧС России обходят квартиры жильцов с целью уточнения потребностей населения в отопительных приборах.

Силы и средства ГУ МЧС России по Курганской области приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». В Главном управлении развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Утром в правительстве области состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сообщалось, что ситуация осложняется погодными условиями и большой изношенностью теплотрассы. Трубопровод был проложен в 1972 году и имеет протяженность 12,5 км.

Подготовлен пункт временного пребывания людей, помощь будет оказана всем нуждающимся. Целинная центральная районная больница отапливается собственной котельной. Директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина отметила, что в больнице подготовлены места для размещения беременных женщин, детей до года, инвалидов, если в этом возникнет такая необходимость. Проводится и работа с предпринимателями по дополнительной доставке в село отопительных электроприборов.

Губернатор Алексей Кокорин держит ситуацию на личном контроле:

— Прорыв обнаружен. Ситуация контролируемая. Работа по устранению прорыва уже идет. Действия всех структур должны быть слаженными и скоординированными.

Сообщается, что еще в 19 часов 13 января была обнаружена первая утечка, но ее своевременно устранили, отопление в селе запустили. Ночной порыв пока устранить не удалось.

В Кургане идет сбор и отправка спецтехники для устранения аварии на теплотрассе с. Целинное. В район уехали 11 аварийных машин, 10 единиц спецтехники, а также 60 человек личного состава. Организовано шесть дополнительных бригад для устранения порыва. Как сообщает пресс-служба главы Зауралья, на складах Кургана есть запасы труб, протяженностью около 500 метров, которые также доставят в Целинное.

В скором времени специалисты намерены определиться со способом устранения аварии: либо заниматься прокладкой временной теплотрассы, под которую уже идет расчистка снега, либо заменой аварийного участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *