Курганцы отметили Старый Новый год

IMG_1531

Праздничная программа прошла на центральной площади

В Старый Новый год несмотря на прохладную погоду многие курганцы пришли на центральную площадь, чтобы еще раз встретиться с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Малыши с радостью катались на горках и каруселях.

IMG_1562

Анна Стахова была вместе со своими детьми Аленой и маленьким Сашей.

— Это замечательно, что зимой столько праздников. В нашей семье уже сложилось много традиций. 31 декабря мы собираемся дома за большим праздничным столом. В Рождество встречаемся  со своими друзьями. В Старый Новый год приходим на площадь, — говорит Анна.

IMG_1534

Юлия Московина в Старый Новый год по традиции гадает. В ночь с 13 по 14 января она вместе с подругами пытается узнать, что ее ждет в ближайшем будущем.

— Говорят, что гадать можно в период с 7 по 19 января, то есть от Рождества до Крещения. Года три назад мы с девчонками решили узнать свою судьбу. Долго не могли выбрать дату, а потом решили, что лучше всего подходит Старый Новый год, — рассказывает девушка.

Во время праздничного концерта на центральной площади выступили творческие коллективы города. Дед Мороз со Снегурочкой проводили конкурсы и вручали всем участникам сладкие подарки.

IMG_1523

Интересно, что Старый Новый год возник в результате смены летоисчисления. Возможность продлить очарование зимнего волшебства  и дважды отметить один из самых любимых праздников появилась благодаря расхождению юлианского и григорианского календарей.

IMG_1588

По последнему, кстати,  живет  весь мир. И получается, что мы отмечаем два Новых года, ведь так хочется, чтобы праздничное настроение длилось как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *