В Зауралье осужденных будут учить ландшафтному дизайну

В отделении профучилища в юргамышской женской исправительной колонии введена новая специальность — «Садовник»

В ИК № 7 УФСИН России по Курганской области осужденные теперь обучаются не только ландшафтному дизайну, но и тонкостям растениеводства.

В первую учебную группу вошли 25 «садоводов» осужденных. С начала нового года, с понедельника по пятницу по шесть уроков в день, будут идти занятия для будущих специалистов в области растениеводства. Курс обучения рассчитан на 6 месяцев. За это время заключенные изучат следующие дисциплины: основы экономики, основы права, ботаника, основы агрономии, технология посадки деревьев и кустарников и уход за ними, охрана труда, технология садоводства и другие предметы.

Сейчас для проведения практических работ в отапливаемом помещении оборудованы грядки, завезена специально подготовленная земля, произведен посев лука, петрушки и укропа. До начала весенне-летнего сезона осужденные вырастят саженцы капусты, томатов, моркови и других культур, которые впоследствии будут высажены в открытый грунт и теплицы подсобного хозяйства исправительного учреждения.

По окончании обучения все «садоводы», успешно сдавшие экзамены, получат свидетельство о прохождении профессиональной подготовки. Данная специальность на сегодня широко востребована на рынке труда, не будет проблем с поиском работы в нашей аграрной области.

Получив специальность, будущие выпускники смогут заниматься художественным оформлением клумб и газонов, подготавливать кустарники и саженцы к посадке, озеленять территорию, устраивать оранжереи и парниковые хозяйства, заниматься ландшафтным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *