В Кургане журналисты отметили профессиональный праздник

IMG_1842

Вчера состоялся торжественный прием, посвященный Дню российской печати

Сейчас в Зауралье зарегистрировано более сотни средств массовой информации. Некоторые из них отмечены знаком «Золотой фонд прессы». Кстати, в этом году его обладателем стала городская газета «Курган и курганцы».

Журналистов с профессиональным праздником губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор Александр Кистанов. Они поблагодарили  корреспондентов за их труд, оперативное освещение событий жизни региона.

IMG_1818

На мероприятии журналистам вручили  почетные грамоты и благодарственные письма правительства, комитета по печати и средствам массовой информации, Федерации профсоюзов Курганской области.

В прошлом году вся наша страна отпраздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Каждое СМИ уделяло большое внимание освещению этой дате. В нашей газете на протяжении трех лет реализуется проект «Наследники Победы». За это время мы рассказали о нескольких сотнях зауральцев, которые самоотверженно защищали Родину.

На торжественном приеме подвели итоги конкурса на лучшее освещение 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В числе лауреатов была и заведующая отделом писем городской газеты «Курган и курганцы» Вера Мусина.

IMG_1832

В Курганской области этот год объявлен годом развития и единства народов Зауралья. На празднике редакторы районных газет познакомили со своими специальными проектами и рубриками, в которых рассказывают о традициях и обычаях разных народов. Они радовали коллег творческими номерами, угощали национальными блюдами собственного приготовления.

Представители Ассамблеи народов Зауралья поблагодарили за работу, которую они ведут на протяжении многих лет, и вручили специальные дипломы и подарки.

IMG_2000

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина и руководитель Управления Роскомнадзора по Курганской области Елена Овчинникова  вручили знак информационной чистоты и безопасности «Глаголь добро» журналистам, которые создают безопасное медийное пространство и популяризируют семейные ценности.

IMG_1680

В прошлом году Курганский Союз журналистов провел конкурс «Аграрное Зауралье-2015», итоги которого стали известны на торжественном приеме. Победителей наградили в следующих номинациях: «Лучшее печатное издание, освещающее вопросы развития АПК», «СМИ — за импортозамещение!», «В объективе – село» и «Хозяин земли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *