В Целинном районе 23 жилых дома остаются без централизованного отопления

Работы по восстановлению тепломагистрали продолжаются вторые сутки

На аварийном участке теплотрассы в Целинном районе продолжаются восстановительные работы. По данным пресс-службы губернатора, ночью на месте работали 14 единиц спецтехники, более 50 специалистов. Для рабочих организованы пункты обогрева, есть горячий чай и еда.

Несмотря на мороз, работы продолжаются и в настоящий момент. После того, как будут выполнены контрольные врезки, трубы начнут заполнять водой.

С местными жителями, оставшимися без тепла в домах, проведены беседы. Всем предложено переместиться в специально организованные пункты временного пребывания. Но пока зауральцы остаются дома.

Средняя температура в квартирах – 17-19 градусов, ее поддерживают теплогенераторы, установленные в подъездах дополнительно. С местными жителями готовы работать психологи МЧС. Но паники среди населения нет.

Энергетики снимают показания приборов, чтобы оценить нагрузку на сети электроснабжения жилых домов, оставшихся без отопления. Также специалисты держат под особым контролем работу дополнительной электротехники, сосредоточенной на аварийном участке, чтобы избежать замыкания электропроводки.

Отметим, что все восстановительные работы ведутся под личным контролем Губернатора Алексея Кокорина.

Напомним, вчера около двух часов ночи произошел порыв на теплотрассе в с. Целинном. По данным ГУ МЧС России по Курганской области, в результате аварии без централизованного отопления остались школа и 23 жилых дома, где располагается 266 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *