Курганским приставам и стены помогают

Верховный суд разрешил арестовывать жилье должников, даже если оно является единственным

В Кургане алиментщик рассчитался с долгами после того, как судебные приставы наложили арест на его единственное жилье.

Как пояснили в пресс-службе регионального Управления Федеральный службы судебных приставов, в ноябре 2015 года Верховный суд Российской Федерации разрешил арестовывать принадлежащее должникам жилье, даже если оно является единственным. При этом арест является исключительно обеспечительной мерой, он лишь блокирует возможные сделки с недвижимостью, чтобы владелец не смог продать или передать квартиру другому лицу.

В Кургане судебные приставы воспользовались этим правом, чтобы убедить 43-летнего мужчину оплатить долги по алиментам перед своим несовершеннолетним ребенком.

Имея задолженность более 130 тысяч рублей, гражданин скрывался от представителей закона, при этом нигде не работал и злоупотреблял спиртным. За злостное уклонение от уплаты алиментов его привлекали к уголовной ответственности, но и это не помогло.

Арест наложили на его трехкомнатную квартиру площадью 59 квадратных метров, в итоге это оказалось единственной действенной мерой, которую могли применить судебные приставы. Дело в том, что задумав продать свое жилье, чтобы расплатиться со всеми долгами, в том числе и коммунальными, мужчина понял, что сделать это не так-то просто. Пришлось ему занимать деньги и самому идти к судебным приставам улаживать долговые вопросы.

В данный момент этот гражданин вновь может свободно распоряжаться своей жилплощадью, так как задолженность по алиментам оплачена в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *