Курганцы сами создают праздник для своих детей

Дворы некоторых домов к Новому году сказочно преобразились

Для многих ребят зимние каникулы стали настоящей сказкой. Подарки под ёлкой, долгожданная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, зимние игры во дворах… Праздничное настроение юным курганцам помогли создать сами горожане. Во многих дворах жители установили ёлки, соорудили на радость детворе снежные горки, налепили снеговиков, организовали новогодние праздники.

К примеру, двор домов №13 и №14 на бульваре Солнечный украсили огромные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика. В роли скульпторов-дизайнеров выступили сами жители. Они не только слепили снежные фигуры, но и сделали горку, установили ёлку, а также в преддверии Нового года организовали для малышни праздник с шумными играми, забавами, штурмом снежной крепости, поздравлением Деда Мороза и Снегурочки.

Яркие дворовые праздники в преддверии Нового года состоялись и во дворах домов №9 по ул. Бурова-Петрова и №16 в 5 микрорайоне Заозёрного жилого массива. Прошли они в рамках проекта «Курган — город добрых улиц», реализуемого Курганским Домом молодёжи (КДМ). Волонтёры КДМ провели с детьми игры и конкурсы. На мероприятии детей развлекали Дед Мороз и Снегурочка, а также сказочные персонажи Диндель и Нюндель.

Многие курганцы к Новому году украсили не только свои дворы, но и подъезды. Чтобы праздник был по-соседски тёплым и добрым, они установили на площадках ёлки, вывесили новогодние плакаты и поздравления, украсили лестничные пролёты мишурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *