Курганцы создали волонтерский отряд

Цель нового объединения – творить добро

«Будущее за нами» — так называется новый волонтерский отряд, недавно появившийся в Кургане. Инициатором его создания стала курганская школьница Алина Башлыкова. Ученица гимназии № 47 пришла в Центральную городскую библиотеку имени В. Маяковского с идеей о создании волонтерского клуба в конце прошлого года, и это первый библиотечный отряд добровольцев в Кургане.

Следующее собрание клуба «Будущее за нами» состоится 17 января (воскресенье) в 13.00 в библиотеке имени В. Маяковского (ул. Пролетарская, 39). На собрании волонтеры вместе с сотрудниками библиотеки обсудят большой проект, который будет реализовываться в течение всего года, и план работы на ближайшие недели. Сейчас клуб находится в стадии становления: ребята очень ждут новых друзей. Присоединиться может каждый желающий.

Несмотря на то, что клубу всего несколько месяцев, ребята уже придумали и провели несколько интересных событий.

— В конце декабря прошел мастер-класс на тему «Рождественская пуансетия из фоамирана», — рассказывают участники клуба. – В приятной предновогодней обстановке мы с горожанами пообщались, поделились секретами рукоделия и изготовили чудесные цветы! И для нас, и для милейших дам-рукодельниц эти несколько часов пролетели, словно мгновение.

А перед Новым годом девочки решили поздравить жителей города с наступающим праздником. Вместе со Снегурочкой они вышли на улицы города и раздавали курганцам открытки, говорили добрые слова.

— И дети, и взрослые искренне радовались нашим поздравлениям, и на их лицах мгновенно появлялась улыбка. Некоторые даже просили сделать фотографию со Снегурочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *