В Кургане разыскивают преступников, обманувших пожилую женщину на 145 тысяч рублей

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности

Жертвой мошенников стала 78-летняя женщина. В полдень она возвращалась домой из магазина, когда к ней обратился мужчина неславянской внешности и попросил  оформить счет в банке, куда незнакомцу должен будет поступить перевод денежных средств для приобретения аппарата искусственной вентиляции легких, который жизненно необходим его родственнику, находящемуся на лечении в стационаре города Кургана.

Он пояснил женщине, что сотрудники банка отказали открыть на его имя счет в виду того, что он не русский. Пенсионерка согласилась помочь. Он предложил проехать на автомобиле в ближайший банк. В итоге, не найдя банк, злоумышленник попросил деньги в долг. Женщина пригласила его и водителя автомобиля к себе домой, где передала им 145 тысяч рублей.

Должники пообещали на следующий день вернуть всю сумму денег и скрылись с похищенным. Пенсионерка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в  УМВД России по г. Кургану.

Полицейские советуют не верить легендам, рассказанным незнакомцами, не передавать деньги и ценности, а также рекомендуют провести беседы со своими пожилыми родственниками, рассказать о существующих мошеннических схемах и составить для родных список с номерами телефонов экстренных служб.

  1. Владимир

    Видимо жизнь наших граждан ничему не учит.Ну сколько можно повторять!! не водите к себе НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ,И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ В ДОЛГ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *