В Кургане увеличилось количество преступлений

Полицейские подвели итоги 2015 года

15 января состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отделов полиции и подразделений УМВД России по г. Кургану за 2015 год.

В работе совещания приняли участие: заместитель начальника УМВД России по Курганской области — начальник полиции Андрей Смирнов, врио прокурора города Кургана Галина Емельянова, Глава города Кургана Сергей Руденко, председатель Общественного совета при УМВД России по г. Кургану Александр Мазеин.

О итогах оперативно-служебной деятельности и задачах на 2016 год доложил врио заместителя начальника УМВД России по г. Кургану Олег Кирьянов.

Он отметил, что на территории областного центра в отчетном периоде зарегистрировано 10 782 противоправных деяний, что на 7,1 процентов больше, чем прошлом году.

Сотрудниками УМВД России по г. Кургану раскрыто 5540 преступлений, что на 13,6 процентов больше прошлогоднего показателя.

В общей структуре преступности отмечен рост краж всех видов — на 9,2%, кроме краж из квартир курганцев. Не удалось добиться снижения краж из торговых объектов.

Увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных на бытовой почве.

Произошло снижение числа убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей. Уменьшилось количество угонов транспортных средств. Несколько стабилизировалась динамика раскрытия краж из дачных домов.

В ходе проведения совещания были заслушаны отчёты руководителей подразделений городской полиции, определены проблемные вопросы и пути их решения, а также намечены  приоритетные задачи по проведению профилактических мероприятий по предупреждению совершения преступлений, сообщили в УМВД России по городу Кургану.

Глава города Кургана Сергей Руденко поблагодарил сотрудников полиции за совместную деятельность по стабилизации оперативной обстановки в областном центре и отметил положительные результаты в оперативно-служебной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *