В селе Целинном восстановлено теплоснабжение

Режим чрезвычайной ситуации, связанный с порывом на теплотрассе, снят

Аварию на ветхой теплотрассе в с. Целинном, произошедшую в четверг, устраняли более полутора суток. Работы по устранению аварии продолжались днем и ночью. В настоящее время тепло подано во все жилые дома и объекты социальной сферы, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, из-за аварии без отопления остались 23 многоквартирных дома, школа и детские сады. В муниципальное образование в срочном порядке была направлена  специальная техника, оборудование и аварийно-спасательные бригады – всего более 50 человек. Удалось заменить аварийный участок теплотрассы на новые коммуникации  и утеплить их.

Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин выразил благодарность всем, кто принимал участие в устранении чрезвычайной ситуации.

Он также поручил Департаменту строительства, госэкспертизы  и ЖКХ направить всем главам районов телефонограммы с требованием в случае порывов в отопительной системе информировать незамедлительно.

В настоящее время ведется поиск организаций, которые займутся восстановлением аварийных сетей  в селе Целинное по договору концессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *