Курганцы вступили в борьбу за лучшую идею

На минувшей неделе началась публичная защита социально значимых инициатив на получение грантов главы города Кургана

В этом году от соискателей поступило небывалое количество заявок– курганцы предложили более 70-ти проектов. Члены комиссии будут рассматривать их четыре дня: первые этапы уже состоялись, завтра и в среду пройдут еще два.

— Увеличение количества участников не может не радовать: растет гражданская активность курганцев, их желание сделать жизнь в городе лучше, ярче, комфортнее, — открывая первый конкурсный день, сказал глава Кургана Сергей Руденко. — Вместе с тем перед комиссией каждый год встает все более сложная задача — выбрать достойнейших из достойных. По моему мнению, все социально значимые инициативы имеют право на реализацию. Желаю всем участникам успешной защиты и дальнейшего претворения планов в жизнь.

В первый конкурсный день претенденты представили программы, направленные на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан третьего возраста, граждан с ограниченными возможностями здоровья. В частности, участники защищали проекты по правовой поддержке инвалидов, оказанию адресной помощи пожилым людям, развитию творческих способностей у особенных детей, организации компьютерных курсов для пенсионеров, проведению патриотических акций и другие.

Следующая группа курганцев рассказала о своих идеях, связанных с развитием территориального общественного самоуправления города; другая представила инициативы, направленные на пропаганду здорового образа жизни. На этой неделе соискатели будут говорить о своих предложениях по повышению уровня комфортности городской среды, формированию позитивного имиджа Кургана, а также озвучат разработки, посвященные развитию культуры, в том числе национальной, а также внедрению новых форм организации содержательного досуга граждан.

Итоги конкурса станут известны в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *