Курганцы посмотрят «Чужие сны»

В Кургане состоится большой рок-концерт с участием бывших курганцев – ныне питерской группы  

Энергия рока будет бушевать на сцене КЦ «Академия» в эту субботу.
На родину с концертом приедут курганские рок-легенды, ныне питерцы – группа «Чужие сны». 23 января в 17 часов в КЦ «Академия» магазин рок-атрибутики «Pro-Rock» отметит свой десятилетний юбилей большим рок-сейшеном, хэдлайнером которого как раз станет группа под управлением Алексея Ульянова, созданная в Кургане в 2003 году.

«Чужие сны», игравшие в стиле «альтернативный рок», быстро завоевали популярность среди курганских рок-поклонников. Группа выпустила в Кургане два альбома. Причем, второй альбом «В осколках сердца», записанный в стиле, который сами музыканты характеризуют как «мелодичный рок с элементами альтернативы», стал самым скачиваемым и продаваемым в уральском регионе среди новых коллективов того времени. Группа часто выступала в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, становилась лауреатом и победителем множества уральских фестивалей.

В 2009 году «Чужие сны» переезжают в Санкт-Петербург. В 2010 году группа выпускает новый альбом «Omerta», в который входит композиция «Мир из стекла», записанная совместно с вокалисткой группы «TOTAL», тоже бывшей жительницей Кургана Мариной Черкуновой. С новым составом в 2013 году группа выпускает свой четвертый альбом «Если ты слышишь». На песню «1001 раз» из этого альбома коллектив снимает свой первый видеоклип. «Чужие сны» побеждают на фестивале «Synergy» и становятся лауреатом и участником многих крупных рок-фестивалей. Стиль новых композиций определяют как «рок с элементами пост-гранджа», однако группа не изменяет и своему пристрастию к рок-лирике.

«Чужие Сны» привезут в Курган  лицензионный CD «Omerta», который музыканты с удовольствием подпишут после концерта всем поклонникам, приобретшим альбом.

Участников рок-юбилея ждет море позитива, киловатты мощного звука, конкурсы от ведущих и тонны призов от магазина «Pro-Rock». Концерт пройдет при поддержке курганских команд «Беспроводной Утюг», «Hysterical», «Letum Aevum», «Красный Лёд» и «Reverse».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *