В Зауралье возвели ледяную церковь

IMG_9146=

Это рукотворное чудо создали верующие, чтобы достойно встретить праздник Крещения Господня, или Богоявление

В Частоозерье любят удивлять. Вот и на сей раз на льду озера Горелое, что в километре от райцентра, в канун праздника Крещения Господня, был возведен рукотворный городок, центром которого стала ледяная церковь.

IMG_9154=

Внутри расположилась купель, раздевалки, баня. Снаружи церковь окружили снежные фигуры библейских героев. В свете прожекторов на фоне темного неба все выглядело просто фантастично.

IMG_9108=

Ровно в полночь в главной достопримечательности села – храме Рождества Христова, зазвучали колокола. Водоосвещение проводил настоятель храма отец Евгений. Не смотря на крепкий тридцатиградусный мороз смельчаков набилось в ледяном домике столько, что, как говорится, яблоку негде упасть.

IMG_9127=

Накануне отец Евгений напомнил, что окунаться в крещенскую прорубь нужно не во имя «совершить подвиг», а помнить в первую очередь о религиозном смысле действия – это не только первообраз таинственного омовения грехов, но и действительное освящение самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.

IMG_9113=

Участвовавший в Крещенском купании депутат Государственной Думы Александр Ильтяков заметил, что «вода исцеляет, дарует спокойствие нашим душам.  Ты должен подняться над самим собой, отречься от всего мирского во имя духовного».

IMG_9118=

Александр Владимирович первым совершил обряд погружения. За ним последовал его брат Дмитрий, генеральный директор мясокомбината «Велес», градообразующего предприятия села Частоозерского. Затем потянулись и остальные. Где-то после пяти или шести мужчин в воду зашла молодая девушка. Чувствовалось, совершение обряда потребовало от нее немалого мужества. «Как самочувствие?» — спросила взволнованная  подруга. «Сейчас уже замечательно», — ответила она.

Практика предыдущих лет показывает, что две недели, пока купель будет открыта, поток паломников не иссякнет. Причем, это будут не только местные жители, а также гости из Тюмени, Челябинска, Казахстана и других городов России. Пусть всем верующим Господь дарует благодать. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *